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BSCA Partners

ブラジルスペシャルティコーヒー協会(BSCA)は、ブラジルで生産される最も素晴らしいコーヒーを貴方のカップの中に入れます。BSCAは、高品質のコーヒーの生産者が彼らの最も素晴らしい特別の生産物―正に最高のブラジルコーヒーを市場にもたらす為に設立された協会です。BSCAの会員は、は高品質のアラビカコーヒーを栽培するブラジルの総ての地域にまたがります、即ち:南ミナス、ミナスのマタス、セラード、ミナスのシャパーダ、モジアナ、バイア と パラナです。

Coffe growing regions map

Coffee plantation 数千万袋の生産量のコーヒーにより、1000万人を超える人々の収入を支える規模のブラジルコーヒーのなかから、最も素晴らしいコーヒーを探し出すのは容易なことでは有りません。
BSCAはブラジルの中から最も品質に関心を持つコーヒー生産者を選び出し、彼らの生産するコーヒーの一部から、スペシャルティコーヒーのトップクォリティを供給できる最上級の農園グループを結成しました。
ブラジルの中で特に選ばれた地域に位置し、選ばれた生産者のグループの、高度な技術と、手作業―最も重要なこと−とが挨まった伝統は、ブラジルにおける最も素晴らしいコーヒーだけを市場に提供する事を可能にしました。 Processing facilities/drying terrace
BSCAは海外の顧客との永続的に接触を保ち、世界的レベルでのスペシャルティコーヒーの動向の中での活動に参画しています。このBSCAの機能・活動は、BSCAの会員が、顧客が最高と認める基準に合致したコーヒーを、彼らの生産物の中から選び出し、供給する事を助けています。BSCAの会員は彼らのコーヒーを、顧客の輸入会社、小規模コーヒーショップ、或は大規模店舗チェーンの要望にあわせて作ります。

Nursery 本当のスペシャルティコーヒー生産は、栽培すべき場所の選定、及び栽培する木の品種から始まります。これらの選定による品質への影響は、その後の栽培の仕方、収穫・処理・精選工程では変える事のできないものなのです。
場所の選定は、カップ・クォリティに影響を与え、又、自然環境維持に関連します。
厳しい環境保全法令は、農園と牧草地と森林地域のバランスを命じています。自然林の保全をBSCAの会員は大事にします。彼らは森林地域に隣接する所でコーヒーを栽培し、川や泉に沿った細長い森林を保全します。
BSCAは地理的に広大な、異なる緯度と気候条件の地域に会員が分散してるのでプロフィールの豊かなバラエティーのコーヒーを供給できます。
Forest preservation
バイア州と北部ミナス州のサヴァンナ高原の冬の乾燥期と、赤道に近いことが香気の高いコーヒーを産み出します。西部ミナスのセラード高原は季節が明確な違いがあり、これがチェリーの熟度の均一化をもたらし、収穫期の豊富な太陽光線と相まって、ボディと酸味の完全なバランスとれた円やかな風味のコーヒーを作り出します。
南ミナスとモジアナ山岳地帯は、非常に優れたボディとアロマがあることで良く知られていますが、更にナチュラルの甘味は世界中のどこにも見つけられないものです。
Nature preservation BSCAの会員が栽培するスペシャルティコーヒー農園の全域にわたり、コーヒーの栽培の仕方は環境に優しく、自然環境維持方式です。BSCA会員による総ての農業活動に関わる関心は、自然を保護する事が鍵となります。水資源は守られ、自然林は保護されます。固形及び液状廃棄物は環境汚染を回避する方式で有機肥料として活用されます。野生動物は保護され、空気・土壌・水資源を含む動植物・自然の生態系が守られます。
BSCAは社会的、経済的見地を包含する物質的領域を超えた持続的維持可能のコンセプトを持っています。BSCAの会員は、その地域のその分野の平均額以上の賃金を作業者に支払う事に誇りを持っており、作業者とその家族への社会奉仕事業を用意しています。
品質はコーヒーの木の品種と栽培地域の選定に始まり、栽培の仕方が続き、収穫後の処理方式にて終わります。チェリーの熟度のピークに手作業或は機械による熟度差選別収穫方式がとられ、完熟チェリーの数量を最大限に高められます。この原料チェリーからBSCAのスペシャルティコーヒーは作られます。 Harvesting/ripe cherries
Processing facilities ブラジルのスペシャルティコーヒーの生産者は、世界でもユニークな強みを持っています。
何故なら、収穫期の期間中天候に恵まれ、BSCAの会員は彼らの顧客に要求されるコーヒーの品質に最も適合する処理方式を取る事ができるからです。コーヒーをナチュラルで仕上げるか、パルプドナチュラルとするか、水洗方式とするかは市場の要求を基礎に決定されるだけでは無く、生産者は、個々のチェリーから最高の品質のコーヒーを作り出す方式を心に描いています。
丁寧にチェリーを摘み取りと適切な生産処理は一年中で最も乾燥する時期に行われます。
天日乾燥は層の厚さを薄くし、熟練技術者の手により管理され、場合によっては最新式コーヒー乾燥機で仕上げられます。最新式乾燥機は低温長時間乾燥方式で、且つ正確な温度管理され、乾燥処理期間を通じて均一な品質コーヒーの生産の継続を可能にします。
Drying terrace
BSCAの会員により生産されるコーヒーが多岐にわたるので、BSCAは農園名のコーヒーと品種だけではなく、BSCAのエスプレッソブレンドを数量は小さいが数量保証を年間通じての供給ができます。BSCAエスプレッソブレンドは、バイア、セラード、モジアナ、及び南ミナスの最高のスペシャルティコーヒーをボディ、酸味、アロマと自然の甘味を強める為の正しい適切な比率で配合して作られます。 ブラジル・スペシャルティコーヒー協会により提供されるコーヒーは、BSCAおよび独自のコーヒー味覚検査人より実施される卓越した品質管理で裏打ちされています。BSCAのスペシャルティコーヒー認定証は、品質基準を厳密に適合した最も素晴らしいスペシャルティコーヒーであるとの称号を授与されたコーヒーにのみ与えられるものです。

BSCAのスペシャルティコーヒーとBSCAエスプレッソブレンドはBSCAの会員から直接或は世界的に存在するBSCAの代理店を通じて購入する事ができます。BSCAはブラジルにおける最も素晴らしいスペシャルティコーヒーのあなたの唯一の供給源です


 
BSCAのパートナー BSCA Partners:
SCAA : 米国スペシャルティコーヒー協会
マーケッティングパートナー Marketing Partners
SCAE -欧州スペシャルティコーヒー協会
CSC - 認証付きスペシャルティコーヒー
CACCER -−コーヒー生産者協会セラード地区評議会
SCAA SCAE CSC CACCER


ブラジル・スペシャルティー・コーヒー協会本部
P.O.Box:30 - 37130-000
アルフェナス−ミナスジェライス−ブラジル
電話 : (55-35) 3292-1880 Fax: (55-35) 3291-9077
bsca@bsca.com.br

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